Merveille~フランスの風~

フランス風をぶいぶい吹かせてゆきます。

コカコーラごはんの作り方

一部で反響があったコロンビア料理、(2/20の記事参照 )

【 コカコーラごはん 】 のレシピを紹介~

① フライパンに油を敷き、細かいパスタを炒める。

   きつね色に色付いたら、砕いたピーナッツ、レーズンを加え
   さらに少し炒める。

② コーラを加えて、沸騰したら米(タイ米っぽいの)を投入!!

   分量は、 米 1 に対して コーラ 2 です。

③ ふたをして中火で煮る。 水分が少なくなってきたら弱火に。
   

以上。 ①の細かいパスタは『天使の髪の毛』って名前のやつ。
       名前がかわいい。。。

パスタ、ピーナッツ、レーズンはディアナのオリジナルレシピ。
何も入れないシンプルなのが普通で、
オニオン、にんにくを入れる家庭もあるとのこと。

誰も信じてくれませんが、けっこう美味しい。
バリ島で食べた甘みのある焼き飯に近い味。

誰かに食べさせて、食べ終わってから
「実はコーラ・・・」
ってのを帰国したらやってみようと思います。いひひ。。。