イタリア人直伝(?)ティラミスのレシピ☆前編
なぜかベルギーの首都ブリュッセルで、 フランス人の友人の誕生日を祝うために イタリア人と一緒にティラミスを作りました。
もはや国際化すぎて意味不明です。
しかも、イタリア娘・ノエミちゃん(25歳)、
「私、実は、ティラミス作るの 2回目 なの」
って、初心者かよ?!
しかも初回はつい最近、ベルギーに来てかららしい。
そーいや私もはじめて巻きずし作ったのってフランスだった。
そんなわけで、まずは買い物から。
知らなかったんですけど、 ティラミスの生地用のビスケットってあるんですね。
分量・レシピはこちら↓↓ 別窓でクックパッド開きます。
スーパーでのお買い物が済んだら、 イタリアのレシピサイト(動画)を見ながらクッキング開始です。
さて、出来上がりはいかに。 次回に続く。