イタリア人直伝(?)ティラミスのレシピ☆後編
初心者イタリア娘とティラミス作り、後編です。
なにぶん初心者なので、イタリアのレシピサイト(動画)を 見ながらクッキング開始したんですが、 分量が理屈に合ってないのです、そのサイト・・・。
めっさイタリアンなノリでおもしろいので リンク貼ってみます。→ ラテン系ですよ~(笑
ビスケットを浸すコーヒーの量が表記なくて、 途中でコーヒーを追加したり、あら大変でした。
デリカメンテ(丁寧に)混ぜるのがポイントよ! byノエミ。
そんなこんなで完成したら、動画の完成品の 3倍でかいティラミスになりましたとさ・・・。
分量・レシピはこちら↓↓ 別窓でクックパッド開きます。
その日の主役、シャーレーンも大喜びさ。
つーか、二人とも写真で見ると やんちゃなガイジンだなぁ・・・(苦笑。
深夜12時にもりもり食べれる美味しさ。
ぜひご家庭でお試しあれ!